Sehr spannend.

alexi Avatar

Schon nach wenigen Zeilen zieht mich der Text in eine düstere, spannungsgeladene Atmosphäre. Man spürt sofort, dass etwas Großes bevorsteht – eine Verfolgung, ein drohender Konflikt, ein Geheimnis, das nicht ans Licht kommen darf. Die Beschreibung der engen, dunklen Gassen, des Wetters und der angespannten Stimmung schafft ein lebendiges, fast filmisches Bild. Besonders gut gefällt mir, wie sich die Spannung zwischen Michael und Angus aufbaut: zwei Figuren, die sich kennen und doch sehr unterschiedlich handeln – der eine vorsichtig und kampfbereit, der andere ruhig und idealistisch.
Mich beeindruckt, dass hinter der actionreichen Szene auch moralische Fragen stehen – über Mut, Loyalität und Verantwortung. Man ahnt, dass hier mehr auf dem Spiel steht als nur das eigene Überleben. Der Text endet mit einem starken Moment, der neugierig macht, wie es weitergeht. Ich möchte unbedingt erfahren, ob Angus’ Idealismus oder Michaels Vorsicht am Ende siegt – und was es mit dem geheimnisvollen Brustpanzer wirklich auf sich hat.