Eine Welt voller Abenteuer und Magie - spannender vierter Teil.
Das fantastische Kinder- und Jugendbuch (ab 10 Jahren) "Royal Institute of Magic - Die geheimnisvolle Legende", ist der vierte Teil des magischen Abenteuers von Ben und seinen Freunden geschrieben von Viktor Kloss.
Kurz zum Inhalt: Ben und seine Freunde Charly und Natalie machen eine Ausbildung am Royal Institute of Magic. Während die Prüfungen immer schwerer werden, müssen sie auch noch die fehlenden Teile von Elizabeths Rüstung finden. Denn Ben ist einer der Wächter und Hüter über das Schwert. In diesem Abenteuer machen sie sich auf die Suche nach dem Brustpanzer. Doch ihr einziger Hinweis ist eine Legende, die von einem Silberzwerg handelt. Immer mehr Gebiete werden von den Dunkelelfen angegriffen und die Zeit drängt. ...
Der Schreibstil ist wieder absolut flüssig und atmosphärisch. Die Geschichte wird aus Bens Perspektive erzählt. Es muss unbedingt die Reihenfolge der Bücher eingehalten werden, da sie aufeinander aufbauen. Wie auch bei den anderen Büchern davor bekommen wir am Anfang einen Blick in die Vergangenheit und zum damaligen Hüter des Brustpanzers.
Die Ausbildung am "Royal Institute Of Magic" ist sehr anspruchsvoll. Für Ben und Charlie stehen wieder Prüfungen an, sowie ein wichtiger Zauberattacke-Wettkampf. Zusätzlich wird die Lage immer bedrohlicher, da immer mehr Gebiete von den Dunkelelfen angegriffen werden. Sie benötigen unbedingt alle Teile von Elizabeths Rüstung um den Kampf gewinnen zu können. Nathalie unterstützt wieder tatkräftig und das Trio lässt sich nicht unterkriegen. Sie schlagen sich durch alle Abenteuer und ergänzen sich perfekt. Ben und Charly haben an Stärke und Selbstvertrauen zugenommen. Ich war entzückt darüber, dass wir wieder den Darzels begegnen. Auch das Setting rund um London habe ich genossen. Ich war selbst dieses Jahr dort und habe mich über viele bekannte Orte und U-Bahnstationen gefreut. In diesem Buch lernen wir viel über Zwerge und es wird wieder mega spannend und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Es gab viele gefährliche Situationen und unsere drei Helden hatten mächtig zu kämpfen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne Abenteuergeschichten liest und magische und fantastische Geschöpfe liebt. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung und warte sehnsüchtig darauf.