Magie, Mut und Freundschaft
Auch der vierte Band der Reihe rund um das Royal Institute of Magic hat mich komplett gepackt. Ben wächst an seinen Aufgaben, die Suche nach dem Teil der Rüstung führt ihn tief in eine geheimnisvolle Legende. Gleichzeitig spitzt sich die Bedrohung durch die Dunkelelfen weiter zu. Die Handlung bleibt spannend bis zur letzten Seite und bietet genau die Mischung aus Rätseln, Magie und Action, die junge Fantasy-Fans lieben.
Besonders gefallen hat mir, wie sich die Figuren entwickeln: Ben gewinnt an Stärke und Selbstvertrauen, seine Freunde stehen ihm treu zur Seite. Besonders schön: Themen wie Zusammenhalt, Mut und Verantwortung werden altersgerecht, aber tiefgründig behandelt. Auch das Worldbuilding überzeugt: detailreich, fantasievoll und mit jeder Menge Zauber.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, die Seiten fliegen nur so dahin. Für Kinder ab etwa 10 Jahren ein echtes Leseabenteuer. Aber auch Erwachsene können hier mitfiebern. Ich freue mich schon jetzt riesig auf Band 5!
5 von 5 Sternen
5 von 5 Sternen