Bisher kannte ich die Reihe und auch den Autor noch nicht, aber das Buch „Royal Institute of Magic – die geheimnisvolle Legende“ hat mir sehr gut gefallen. Am Anfang braucht man aber ein bisschen, um in die Geschichte hineinzufinden, wenn man die Vorgängerromane nicht gelesen hat.
Das wunderschön und mit viel Liebe zum Detail gestaltete Cover sticht ins Auge und passt perfekt zum magischen Inhalt. Die Schrift ist angenehm groß und die Kapitel sind nicht zu lang, was das Lesen erleichtert.
Ben und seine Freunde suchen nach den Teilen der Rüstung von Queen Elisabeth und deren Wächter, was sich als durchaus schwierig erweist. Dazu müssen sie noch andere Aufgaben meistern, wie z. B. das Ablegen ihrer Prüfungen Das magische Abenteuer ist sehr spannend geschrieben und hat auch mich als Erwachsene in seinen Bann gezogen.
Von mir eine klare Leseempfehlung für alle, die Abenteuer, Magie und faszinierende magische Welten lieben.