Der Auftakt in ein Phantastisches Abenteuer
Das Cover ist mir sofort ins Auge gefallen. Mit der verschnörkelten Schrift und dem großen roten Drachen darauf sieht es einfach toll aus und macht bestimmt auch die Leser der entsprechenden Altersgruppe neugierig.
In dem Buch geht es um Ben. Seit seine Eltern verschwunden sind geht er jedem Hinweis nach, um sie aufzuspüren. Das führt ihn und seinen besten Freund Charlie ins Royal Institute of Magic, welches in einem verborgenen Königreich liegt. Dort erleben sie ein spannendes Abenteuer auf der Suche nach Bens Eltern.
Der Schreibstil des Buches hat mir gut gefallen. Es ich leicht verständlich und trotzdem altersentsprechend spannend. Auch die Charaktere und die Welt sind gut beschrieben, sodass man sich die Geschichte leicht vor seinem inneren Auge vorstellen kann.
Ich bin schon sehr gespannt, was Ben und Charlie in den Folgebänden noch so alles erleben werden.