Der kleine Bruder von Harry Potter
Das Cover von "Royal Institute Of Magic"von Victor Kloss ist ein echter Hingucker. Blau, rot und mit einem goldenen Schriftzug sticht es einem sofort ins Auge. Es ist der erste Teil von vier Bänden und man taucht sofort in eine magische Welt ein. Das Royal Institute Of Magic ist eine Institution, die Zauberkämpfer ausbildet. Es gilt das Reich vor den Dunkelelfen zu beschützen und somit den Frieden zu gewährleisten. Weitere Fabelwesen wie z.B. Kobolde und Drachen machen dieses Jugendbuch ab zehn Jahren zu einem sehr spannenden Roman. Protagonist Ben ist ein Sympathieträger und man begleitet ihn gerne durch seine Abenteuer und fragt sich, welches Familiengeheimnis es zu hüten gilt. Der Sprachstil ist flüssig und für die empfohlene Altersgruppe sehr verständlich, der Schriftzug relativ groß und die Kapitel sind nicht zu lang. Ich hätte mir noch ein paar Illustrationen gewünscht, ähnlich wie es auf dem tollen Cover zu sehen ist. Es ist nicht Hogwarts und auch nicht Harry Potter, aber als " kleinen Bruder" kann man diese fantasievolle Erzählung schon durchgehen lassen. Bin auf die weiteren Bände gespannt.