Geheimnisvolle Abenteuerreise voller Magie
Nach dem unerklärlichen Verschwinden seiner Eltern ist Ben sehr auf sich selbst gestellt. Wie gut, dass er sich auf seinen guten Freund Charlie unbedingt verlassen kann! Denn die beiden finden sich ganz überraschend auf einer Drachenbahnfahrt auf dem Weg von London zum Royal Institute of Magic. Dort treffen sie auf eine magische Welt, eine Welt der verborgenen Königreiche. Doch diese Königreiche sind bedroht, denn der König der Dunkelelfen möchte die Vorherrschaft über die gesamten Reiche übernehmen. Überraschend findet Ben immer wieder Spuren der Tätigkeit seiner Eltern. Ob er sie wohl wiederfinden könnte? Und welche Rolle ist ihm zugedacht in der Verteidigung der verborgenen Königreiche?
Es ist ein spannender Auftakt, der in diesem Buch erzählt wird über die verborgenen Königreiche voller Magie. Zusammen mit Ben und Charlie habe ich mich gerne auf das Abenteuer in diese magische Welt begeben, eine Welt voller Fabelwesen und interessanter Zauber. Dabei ist es spannend, Bens Eltern auf die Spur zu kommen. Hier gibt es einiges Überraschendes zu entdecken, wobei die Geschichte einige unerwartete Wendungen bereit hält. Denn Ben und Charlie müssen immer wieder überlegen, wem sie überhaupt vertrauen können. Die beiden Freunde bieten sich als sympathische Hauptfiguren an, die ihre Aufgabe in dieser magischen Welt gerne auf sich nehmen. Es gibt noch viele offene Fragen am Ende des Buches, so dass man sich unbedingt auf die Fortsetzung freut.
Diese Fantasyreihe eignet sich bestens für alle Leser ab ca. 10 Jahren, die sich gerne auf ein Abenteuer in einer fremden, magischen Welt einlassen. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.