Magisch

rileyross Avatar

Royal Institute of Magic ist ein toller Fantasy Roman für junge Leser ab ca 10 Jahren, an dem aber auch ältere Genre Fans ihre Freude haben dürfte. Ich dachte zunächst, es sei eine abgewandelte Version von Harry Potter und war dann positiv überrascht, als ich merkte, wieviel Originalität und Kreativität doch in der Geschichte steckte. Natürlich bemerkt man die ein oder anderen vertrauten Elemente, aber das ist inzwischen auch schwer zu vermeiden. Ansonsten ist es wirklich einfach eine spannende und abwechslungsreiche Geschichte voller Magie, Freundschaft und Abenteuern, die sich einfach lesen lässt und bei der man immer weiterblättern möchte. Es ist auch schön, dass noch weitere Bände geplant sind und sich die ganze Reihe so sogar noch weiterentwickeln kann. Ich jedenfalls freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und bin gespannt, was noch für Abenteuer anstehen. Bisher kann ich diesen ersten Band aber auf jeden Fall schonmal allen Fanatsy Fans empfehlen, die eine Alternative zu Harry Potter möchten oder einfach nur in eine fantastische Welte abtauchen möchten!