Magisch. Spannend. Geheimnisvoll. Ein zauberhaftes Abenteuer.

hunny Avatar

Victor Kloss entführt uns mit seinem Roman "Royal Institute of Magic" in die magische Welt von Taecia. Wir begleiten Ben Greenwood und seinen besten Freund Charlie wie sie auf den Spuren eines großen Geheimnisses in einer Zauberschule landen. Genauer gesagt auf dem Royal Institute of Magic.

Weltenaufbau und Schreibstil

Wir starten in der Kleinstadt Dukinfield in West Sussex. Von dort aus geht es mit einer ganz besonderen Bahn nach Taecia. Taecia besteht aus mehreren Königreichen, scheint also ganz schön weitläufig zu sein und wir sehen im ersten Teil auch noch nicht alles von der Welt. Allerdings hat sich der Autor hierzu definitiv Gedanken gemacht und ich gehe davon aus, dass er uns diese Welt in den Folgebänden noch ausführlich präsentieren wird.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Geschehnisse werden in der Erzählform (Er/Sie 3. Person) beschrieben.

Charaktere

Zum einen haben wir Ben und zum anderen seinen besten Freund Charlie. Während der eine die Magie einfach akzeptiert, versucht der andere alles wissenschaftlich zu erklären. Zwei auf jeden Fall sehr schön ausgearbeitete Charaktere. Während des Abenteuers kommen noch weitere Charaktere hinzu, die mir ebenfalls gut gefallen haben. Die einen natürlich mehr, die anderen weniger - denn wer kann schon hinter die Fassade und Absichten aller Charaktere blicken?

Fazit

Ein Junge der plötzlich mit Magie konfrontiert wird und auf eine Zauberschule kommt? Wer nun denkt, dass man das doch schon in- und ausgiebig kennt und mit nichts mehr überrascht werden kann, hat sich getäuscht. So auch ich. Der Autor bringt hier frischen Wind rein mit seinen Ideen, die jungen Zauberer schwingen keine Zauberstäbe und das Institute of Magic ist nicht das A und O der Geschichte. Tatsächlich hätte ich mir einen größeren Einblick in den Unterricht, die verschiedenen Abteilungen und die Magie allgemein gewünscht, aber die Geschichte endet ja nicht mit dem ersten Band. Ich bin schon ganz gespannt welche Abenteuer Ben und seine Freunde noch erwarten und würde gerne mehr von Taecia und dem Royal Institute of Magic sehen.

Eifrige Zauberlehrlinge werden mit diesem Buch definitiv ihren Spaß haben, ich kann es nur weiterempfehlen.