Mystischer und spannender Einstieg

nicole.schumann Avatar

Das Buch habe ich gemeinsam mit meinem 10-jährigen Sohn gelesen und auch die Rezension mit ihm geschrieben.

Das Cover ist sehr liebevoll gestaltet und passt gut zur Geschichte.

In der Einleitung findet sich Michael im Jahr 1598 plötzlich bei einem geheimen Treffen mit der Queen wieder. Er muss sich entscheiden, in einer ihm noch unbekannten Angelegenheit, die mit Magie, Hexen und Zauberei zu tun haben soll, eine Prüfung zu bestehen.

Dann plötzlich findet man sich in der Gegenwart wieder. Die Eltern von Ben sind verschwunden. Er übernachtet manchmal heimlich bei seinem Freund Charly, will aber von dessen Eltern nicht erwischt werden. Dann findet Ben durch einen Brief eine Spur zu seinen Eltern. Gemeinsam mit Charly versucht er das Rätsel um das Verschwinden seiner Eltern zu lösen. Mit einem Fahrstuhl gelangen sie in eine magische Welt mit Fabelwesen und Kobolden und erkunden die Welt rund um das Royal Institute of Magic.

Das alles ist spannend und gerade auch für jüngere Leser in einer schönen Sprache geschrieben.

Wir sind gespannt, wie es weitergeht - denn so ganz abgeschlossen ist die Geschichte am Ende dann doch noch nicht!