Phantastisch schön

macaronslover Avatar

Seid dem erscheinen von Harry Potter liebe ich Bücher die voll von Abenteuer, Zauberei und Fabelwesen sind. Tatsächlich hab ich schon viele gelesen aber dieses hier ist für mich ein ganz besonders tolles!

Ben ist etwas schreckliches geschehen! Seine Eltern sind verschwunden und die Polizei kann nichts mehr für ihn tun! Ben glaubt aber fest daran das sie noch am Leben sind! Gemeinsam mit seinem Freund Charlie macht sich Ben auf die Suche nach antworten und gerät in eine Welt voller Magie!

Ich hatte das Glück das Buch gemeinsam mit meiner Nichte im Urlaub gemeinsam zu lesen. Sie ist 13 und sehr wählerisch! Aber, uns hat das Buch beide ab der ersten Seite begeistert! Victor Kloss schafft es seine Leser in eine magische Welt zu entführen! So lebhaft und detailliert das man sich gleich als Teil der Geschichte fühlen darf! Man bekommt zu Beginn erst einmal eine sanfte Einführung in die Materie! Das hat mir sehr gut gefallen! Oft geht’s ja aber Seite eins sofort atemlos los. Das ist nicht der Fall! Aber nach wenigen Seiten nimmt die Geschichte dann fahrt auf! Spannung und Humor sind im Buch super ausgearbeitet und haben uns sehr gefallen! Charlie war mein Liebling! Die Freundschaft zwischen den Jungs ist einfach schön zu lesen und hat mich berührt! Es war toll in ein Reich voller unterschiedlicher Wesen zu schlüpfen! Elfe Natalie hat mir hier auch sehr gut gefallen! Ich freu mich das Royal Institut of Magic nur der erste Teil einer bestimmt sehr spannende Reihe sein wird! Und was mir besonders gut gefallen hat, das Buch begeistert sowohl jung als auch alt!