Young Fantasy Diamant!

lesertherapie Avatar

Victor Kloss hat mit dem Royal Institute of Magic ein ganz wundervolles Young-Fantasy-Abenteuer erschaffen! Das Worldbuilding is für ein Kinderbuch nicht zu komplex, aber trotzdem sehr vielfältig. Die Protagonisten haben Witz und Charm und die Antagonisten sind natürlich perfekt gemein und hinterlistig.
Ben und sein bester Freund Charlie reisen von einem Vorort nach London, um einem Hinweis auf das Verschwinden von Bens Eltern nachzugehen. Über Umwege landen sie allerdings im Royal Institute of Magic und sie bekommen ein paar Antworten, die allerdings noch viel mehr Fragen aufwerfen, neue Freunde und Verbündete ergeben und sie gemeinsam auf ein erstes Abenteuer führen.
Insgesamt gibt es sechs Bücher, die Victor Kloss im Selbstverlag herausbrachte, bevor er leider 2016 sehr jung verstarb. Die Bücher haben sich international zu Bestsellern entwickelt und nun können wir sie - hoffentlich alle sechs - endlich auf Deutsch lesen.
Momentan liebe ich Fantasybücher für Kinder von 9-13 Jahren sehr und das Royal Institute ist da keine Ausnahme. Es war spannend geschrieben, man fiebert mit Ben mit, während er so viel über die verborgenen Königreiche und die Verschwörung erfährt, wegen der seine Eltern untergetaucht sind. Und zwischendurch muss man immer wieder, vor allem wegen Charlie, schmunzeln.
Das Buch wird empfohlen ab 10 Jahren, aber ich bin mir sicher, dass Kinder ab 8 schon recht gut mit dem Buch zurechtkommen. Meine fast Achtjährige hat bereits Interesse bekundet. Ich freue mich auf jeden Fall auf die nächsten drei Teile, die im Februar, Juni und November nächsten Jahres erscheinen sollen.