Mehr als nur Krone, Bälle und schöne Kleider

team_meadow Avatar

Schon optisch wirkt Royal Rivals auf mich ziemlich elegant. Das Schwarz zusammen mit den kupfer-goldenen Blättern und der großen Schrift erinnert mich sofort an Adel, Prunk und alte Traditionen – ohne dabei kitschig auszusehen. Gleichzeitig passt die eher düstere Gestaltung gut dazu, dass hinter der glamourösen Fassade offenbar längst nicht alles so märchenhaft ist.

Genau das hat mir auch an der Leseprobe gefallen. Wir lernen mehrere junge Frauen kennen, die in derselben royalen Welt leben und trotzdem ganz unterschiedlich mit den Erwartungen umgehen, die an sie gestellt werden. May möchte unbedingt heiraten, muss aber sogar ihren scharfen Verstand verstecken, weil kluge Frauen in ihrer Gesellschaft offenbar nicht besonders erwünscht sind.

Am meisten mochte ich bisher Hélène. Sie ist rebellisch, möchte reisen und etwas von der Welt sehen und hat wenig Lust darauf, einfach nur standesgemäß verheiratet zu werden. Und dass sie heimlich ausgerechnet etwas mit dem Kutscher ihrer Familie hat, macht die Sache natürlich noch interessanter. 😄

Der Schreibstil ist angenehm locker und überhaupt nicht so steif, wie man es bei einem historischen Royal-Roman vielleicht erwarten könnte. Ich bin gespannt, wie sich die verschiedenen Geschichten miteinander verbinden und wie viel Freiheit sich die Frauen in einer Welt erkämpfen können, in der über ihre Zukunft eigentlich längst andere entschieden haben.