Was fürs Herz

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von Royal Rumors: How (Not) to Fall in Love von Tina Köpke hat mir richtig gut gefallen. Schon die ersten Seiten versprechen eine unterhaltsame Mischung aus Romantik, Humor, royaler Atmosphäre und jeder Menge Chaos. Besonders die Idee, dass ausgerechnet ein Gerücht über die eigene Liebesgeschichte plötzlich zum Problem werden kann, hat mich sofort neugierig gemacht.
Der Schreibstil ist locker, leicht und angenehm zu lesen. Die Dialoge wirken spritzig und sorgen immer wieder für humorvolle Momente. Besonders die Wortgefechte zwischen den Figuren haben mir gefallen, weil dabei schnell eine interessante Dynamik entsteht. Man merkt schon in der Leseprobe, dass hier Gefühle und Vernunft wahrscheinlich noch ordentlich miteinander kämpfen werden.
Die royale Welt bildet einen schönen Hintergrund für die Geschichte. Gleichzeitig wirken die Figuren nicht abgehoben, sondern haben ganz normale Sorgen, Zweifel und Wünsche. Gerade dieser Gegensatz zwischen königlichem Leben und persönlichen Gefühlen macht die Geschichte interessant.
Besonders gespannt bin ich auf die Entwicklung der Liebesgeschichte. Der Titel verrät schließlich schon, dass es eigentlich darum geht, nicht verliebt zu werden – und genau das dürfte natürlich leichter gesagt als getan sein. Die kleinen Andeutungen in der Leseprobe machen neugierig darauf, wann aus vielleicht zunächst gespielten oder komplizierten Gefühlen etwas Echtes wird.
Auch die Nebenfiguren scheinen eine wichtige Rolle zu spielen und bringen zusätzlich Leben in die Handlung. Dadurch entsteht eine schöne Mischung aus Freundschaft, Familienerwartungen, romantischen Momenten und humorvollen Situationen.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen sehr positiven Eindruck. Royal Rumors: How (Not) to Fall in Love verspricht eine leichte, romantische und humorvolle Geschichte mit royaler Kulisse, sympathischen Figuren und jeder Menge Herzklopfen. Wer gerne New Adult Romance mit Fake-Dating-Vibes, königlichem Flair und viel Humor liest, dürfte nach dieser Leseprobe unbedingt wissen wollen, wie die Geschichte weitergeht.
Für mich ist das genau die Art von Leseprobe, bei der man am Ende denkt: „Na toll – jetzt muss ich natürlich wissen, ob sie sich wirklich nicht verlieben!“ 😄