Besonderes Leseerlebnis
Lieb gestaltet ist für mich die Hauptthematik des Buches, mutig zu sein und auf Freundschaft zu zählen. Für Kinder ist es grafisch recht anschaulich gestaltet und die Story baut sich sehr spannend auf. Sprachlich ist das Buch super interessant, da comicartige Begriffe und die Gruselthematik eine Rolle spielen vorkommen. Trägt zum Lesespaß bei und hat das Buch sehr viel spannender gemacht. Mein Kind fand es gut, wird es aber vermutlich kein zweites Mal lesen. Ich würde es zum Vorlesen oder ab der 3.en Klasse zum selberlesen empfehlen.
Rudi ist ein toller Hauptcharakter, dem einige spannende Abenteuer passieren. Langweilig wirds in diesem Buch definitiv nicht.
Die Karte am Ende des Buches hat sich als sehr praktisch erwiesen und kam oft beim Vorlesen zum Einsatz. Solche kleinen Details machen das Buch besonders. Ein ähnliches Erleben hat man in der farblich gut getroffenen Gestaltung.