Martas Geschichte
Nikoletta Kiss erzählt in ihrem Roman "Rückkehr nach Budapest" die Geschichte von Marta.
Es ist die Vorwendezeit des Sozialismus, Anfang der 1980er Jahre. Marta lebt mit ihrer deutschen Mutter und dem ungarischen Vater in Ungarn. Nachdem die Mutter die Familie verlassen hat wird auch für Marta die häusliche Situation zu viel. Kurz entschlossen verlässt sie ihren Freund und den stark alkoholkranken Vater . Bei der Familie ihrer Cousine Theresa in Ostberlin findet sie einen Unterschlupf. Marta und Theresa lernen einige revolutionäre Menschen kennen, die sich für freie Literatur im Osten engagieren. Unter ihnen ist der junge Schriftsteller Konstantin, von dem beide Frauen fasziniert sind. Seine Wahl fällt auf Theresa. Als diese verhaftet wird kommen sich Marta und Konstantin näher. Marta ist hin und hergerissen zwischen Leidenschaft, Verrat und ihrer Schuld.
Spannend und emotional ! Meine Leseempfehlung!
Spannend und emotional ! Meine Leseempfehlung!