Bretonische Geheimnisse
Saint-Malo an der bretonischen Nordküste kenne ich von einem wunderschönen Urlaub, alleine schon deshalb reizt es mich sehr, diese Familiengeschichte zu lesen.
Yann lebt in Paris und kehrt zur Beerdigung seines Vaters nach Saint-Malo zurück. Sein Zwillingsbruder ist bereits vor etlichen Jahren einem Verkehrsunfall zum Opfer gefallen, die verbitterte Mutter starb einige Jahre danach. Yanns Vater wollte immer, dass er im Familienunternehmen arbeitet – aber nun muss er sich nach dessen Tod um den Nachlass kümmern.
Der Schreibstil hat mich ebenso wie die Thematik gleich von Anfang an sehr berührt, man fühlt sich als Leser selbst wie ein Mitglied der Familie und würde am liebsten mit Yann durch das alte Haus gehen und draußen das Meer atmen hören.
Die Leseprobe lässt erahnen, dass Yann nicht nur einem Familiengeheimnis auf der Spur ist, sondern sich auf eine Reise zu sich selbst begibt. Sehr gerne möchte ich dieses inspirierende Buch lesen!