Die Kraft des Meeres...
… spürt man bereits in der Leseprobe in fast jedem Satz. Die Beschreibungen des Meeres vermitteln die typische Rauheit der bretonischen Küste sehr eindrucksvoll. Die Leseprobe hat mich direkt angesprochen, weil ich selbst seit meiner Kindheit regelmäßig in die Bretagne reise und diese Landschaft sehr liebe.
Das Meer passt zur Tragik von Yanns Geschichte, die ihn an diesen Ort zurückführt: Mit knapp 50 ist er der Letzte seiner Kernfamilie, getrennt von seiner Frau, die die Bretagne nie mochte, und sein Sohn lebt weit entfernt – er verspürt ein Gefühl der Einsamkeit.
Dieser Weg zurück nach Saint-Malo wirkt wie ein notwendiger Neuanfang – einer, der nicht leicht ist, aber vielleicht Raum für etwas Neues lässt. Ich bin gespannt, ob er dort findet, was er sucht.