Verlust, Familie, Vergebung

die.lese.anna Avatar

Ich liebe Geschichten, die von mehr erzählen als nur einem Ort – Geschichten, die vom Wiederfinden sprechen, von Erinnerungen, die Salz in sich tragen, und von der Kraft der Vergangenheit, uns zu heilen. „Rückkehr nach St. Malo“ klingt für mich nach genau so einem Roman: still, intensiv, berührend.

Die Vorstellung, dass Yann in das Haus seiner Kindheit zurückkehrt, die Spuren seiner Familie wieder aufnimmt und auf eine alte Geschichte trifft, die bis zu seinem Urgroßvater zurückreicht, bewegt mich sehr. Ich glaube, dass dieses Buch etwas erzählt, das vielen Menschen vertraut ist – die Suche nach Wurzeln, nach dem eigenen Platz im Leben, nach Antworten, die manchmal nur in der Vergangenheit zu finden sind.

Und dann ist da noch das Meer. Saint-Malo, Cézembre, der Wind, die Wellen – all das klingt nach einer Kulisse voller Wehmut und Schönheit. Ich glaube, dass sich in diesem Roman das Meer nicht nur als Landschaft zeigt, sondern als Spiegel der Seele.

„Rückkehr nach St. Malo“ scheint ein Buch zu sein, das nicht laut ist, sondern tief. Das leise erzählt von Verlust, Familie, Vergebung – und davon, wie man manchmal heimkehren muss, um sich selbst neu zu begegnen.

Ich würde mich sehr freuen, dieses Buch zu gewinnen – um mit Yann an die Küste zurückzukehren, durch die Seiten zu segeln und dabei ein Stück mehr über die Kraft von Herkunft, Geschichte und Versöhnung zu erfahren.