Die eigene Familiengeschichte erforschen
Spielend auf der kleinen Insel Cézembre vor der Küste von Saint-Malo erlebt man die Familiengeschichte von Yanns Vorfahren mit. Mithilfe eines alten Archivs erforscht Yann diese und stellt seinen eigenen Familienstammbaum über mehrere Generationen zusammen. Da Yann selbst Geschichtslehrer ist, ist diese Erforschung seiner eigenen Geschichte genau das Richtige für ihn. Dabei erfährt er auch mehr über die Insel und welche Wandlungen sie in den Jahrhunderten durchgemacht hat.
Die Atmosphäre und Szenerie der Umgebung rund um das Meer wurden wunderbar eingefangen und bilden ein stimmiges Gesamtbild mit der Geschichte. Yann als Protagonist hat mir gut gefallen, da er während der Geschichte eine tolle Wandlung durchmachte und diese Recherche somit mehr als einen positiven Aspekt für ihn mitbrachte.
Insgesamt ist es eine Art kleine Liebeserklärung an die französische Insel und die gesamte Küstenregion. Manchmal wurde es jedoch etwas langatmig, da manche Momente zu detailliert dargestellt wurden. Dennoch ist es ein tolles Leseerlebnis, wenn man sich in die Gewässer Frankreichs zurückziehen möchte und dort ein paar atmosphärische Lesestunden verbringen möchte.