Familiengeschichte und Aufarbeitung
Das Buch erzählt die Geschichte eines Reederei Erben aus der Ich Perspektive.
Die Hauptfigur arbeitet sich in der Villa seiner Kindheit durch das Leben des verstorbenen Vaters dem er nie nahe war.
Er selbst hat dabei mit seiner Scheidung und dem weit weg wohnen seines Sohnes zu kämpfen.
Natürlich stößt er bei seiner Suche auf verstörend Ereignisse die ich hier aus Spoiler Gründen nicht nennen will.
Alles in allem ist das Buch vom Schreibstilnher sehr schön und angenehm zu lesen ich mochte sehr die Beschreibungen der Umgebung, des Meeres und des Hauses. Etwas langweilig wurde es wenn zu viel über den Schiffsbau abgeschweift wurde , diese Passagen haben mich im Lesefluss gestört und der Roman wurde daher sehr langatmig. Das Buch hätte um die Hälfte dünner sein können. Auch die vielen schwierigen Namen, zwar hinten in der Chronik erwähnt machten es nicht einfach der Geschichte zu folgen.
Fazit Geschichte und Schreibstil sehr gut , Ausführung zu langatmig. Etwas für Liebhaber von Büchern über Bootsbau und Familiengeschichten.