Abgründe der Menschheit?
Nach einem Eindrucksvollen Prolog lernen wir Hauptprotagonisten Felix kennen. Seine Familienverhältnisse sind mit der jungen Stiefmutter doch eher schwierig. Einzig sein bester Freund Ben scheint ihm wichtig zu sein. Bereits auf den ersten Seiten spürt man jedoch eine Art leere und Einsamkeit, was auch durch seine Reaktion auf Bill gut zur Geltung kommt. Interessieren würde mich nun wie er zu Laura steht und was es mit deren (noch)Freund auf sich hat. Es bleiben eine Menge Fragen offen, auch da im Klappentext erwähnt wird das Felix´s Vater beginnt sich Sorgen zu machen, hatte man doch eher den Eindruck das er eher kühl wirkt.
Interessant finde ich das die einzelnen Kapitel mit Uhrzeiten versehen sind, so als würden wir auf einen ganz bestimmten Moment drauf hin arbeiten.
Nachdem bereits das Cover auf eine düstere Geschichte hindeutet und auch die letzte Aussage der Prologes es tut, lässt der letzte Satz der Leseprobe keine Zweifel mehr übrig.. da erwartet uns wohl noch eine Menge Spannung! Das Ende der Leseprobe ist wirklich gut gewählt, das Buch steht nun auch bereits auf meinem Wunschzettel.
Der Schreibstil ist eine super Mischung aus leicht frech aber auch düster und Atmosphärisch sehr dicht. Gefällt mir gerade in der dunkleren Jahreszeit richtig gut!