Absolut fesselnd!
Der Anfang allein macht schon Lust zum Weierlesen. man möchte wissen, wie es zu dieser Situation kommt und wie es danach weiter geht und wie es endet. Wie es endet hebt sich der Autor natürlich bis zum Ende auf, doch trotzdem ist jedes einzelne Kapitel weiterhn absolut fesselnd, von Rückblicken, dem aktuellen Geschehen. Vor allem die zwischenmenschlichen Beziehungen, wie sie entstanden sind, welche Hintergründe sich daraus ergeben und was man im Einzelnen über die Charaktere des Buches erfährt. Zudem stolpert man von kapitel zu Kapitel von einer Überraschung zur nächsten, vieles, womit man nicht gerechnet hatte, was einen dann aber schließlich 1 und 1 zusammen zählen lässt und man umso mehr gewillt ist, das Ende zu erfahren. Mich persönlich haben auch die Diskurse über Moral zwischen den Protagonisten und das dementsprechend zwischenmenschliche Verhalten derer sehr interessiert, da ich elbst Philosophie studiert habe. Für Laien zu diesem Thema ist es sehr gut und auf einer sehr konkreten und leicht verständlich erklärt.
Das Ende ist absolut überraschend und der Autor tat gut daran bis zum Schluss des Buches damit zu warten. Allerdings nur vier Sterne - denn auch wenn ih von Anfang bis Ende absolut gefesselt war, so bleiben doch ein paar Dinge ungeklärt, was einige der Protagonisten betrifft. Hier hätte ich gerne noch mehr Licht im Dunkeln gehabt, dennoch ist das Buch absolut lesenswert. Ich kann es jedem empfehlen.