Besonders
Der großartig geschriebene, psychologisch in die Tiefe gehende Roman "Ruf der Leere" von Daniel Alvarenga hat mich von Anfang an begeistert . Es handelt sich nicht nur um einen Thriller oder Krimi, sondern geht ziemlich in die Tiefe der menschlichen Seele. Protagonist Felix freut sich auf ein Wochenende mit seinen Freunden Ben und Laura, das sie zusammen in einer Waldhütte verbringen möchten.
Die beiden bringen jedoch noch andere Gäste mit, was Felix überhaupt nicht behagt.Die Situation verschlimmert sich noch, als plötzlich ein Mann an der Hütte klopft und ihnen mitteilt, dass eine Person aus der Hütte die folgende Nacht nicht überleben wird und die Hüttenbewohner entscheiden sollen, wer diese Person sein soll. In dieser Situation offenbaren sich die unterschiedlichsten Charaktere und Eigenschaften kommen zutage, die keiner dem anderen zugetraut hätte.
Daniel Alvarenga gelingt es, mit seinem starken, detaillierten Schreibstil eine düstere Atmosphäre zu schaffen, die kraftvoll herüberkommt. Die Spannung wird langsam aufgebaut und der Spannungsbogen bleibt während der kompletten Handlung konstant.Ein besonderer Roman, der mir gut gefallen hat.