Ein Buch, welches den passenden Leser benötigt, um zu begeistern
Grundsätzlich klang dieses Buch wirklich unheimlich vielversprechend und schien dem Leser eine unheimlich spannende moralische und psychologische Grundidee zu präsentieren, die in mir hohe Erwartungen gegenüber dem Roman schürten.
Leider muss ich jedoch sagen, dass der Roman "Ruf der Leere" sehr weit hinter meinen Erwartungen zurückgeblieben ist und meinen Lesenerv nicht treffen konnte.
Dies lag vor allen Dingen an einem Schreibstil, der sehr charakterstark und eigensinnig daherkommt, was prinzipiell nichts schlechtes, sondern durchaus ein Alleinstellungsmerkmal sein kann, wenn man zu diesem einen Zugang findet. Mir ist dies leider nicht gelungen. Die Art des Autors diese Geschichte zu erzählen ist manchmal sehr stark im umgangssprachlichen Tenor gehalten und wirkt mehr wie eine zwanglose Unterhaltung, als ein Schreibstil, welchen man in literarischer Form lesen möchte. Dennoch ist dieses Buch auf psychologischer Ebene durchaus interessant und hat spannende Momente, die den Leser zum Nachdenken anregen können.
Deshalb würde ich jedem Leser raten eine Leseprobe zur Hand zu nehmen und sich mit dem Schreibstil vertraut zu machen. Sollte einem dieser zusagen, kann ich den Roman durchaus empfehlen, für mich war dieser leider nichts. 2,5 Sterne.