Grandioser Pageturner

billaschmitz Avatar

So schnell habe ich in diesem Jahr noch kein Buch durchgelesen und ich bin jetzt auch sehr betrübt, dass es vorbei ist. Daniel Alvarenga hat hier meiner Meinung nach alles richtig gemacht. Man hat bis zum Schluss ein komisches Gefühl während des Lesens, als ob nicht alles am richtigen Platz wäre. Und während sich Situationen und Ereignisse, die dem Abend in der Hütte vorangehen, mehr und mehr in der Rückschau offenbaren, umso seltsamer mutet die ganze Szenerie in der Hütte an. Der Autor schafft es Philosophie, Ethik, Moral, Psychologie und Spannung bis zur letzten Seite konstant zu steigern. Der Roman ist nicht nur ein Thriller, sondern auch eine Einladung über manche Dinge nachzudenken. Gilt die Macht des Stärkeren oder gewinnt am Ende aller Entscheidungen doch die Liebe? Gibt es moralisch einwandfreie Menschen?
Ich liebe ebenfalls den angehängten Soundtrack und als Lesende, die ihre Jugend in den 90zigern mit alternativer Musik erlebt hat, war er perfekt gewählt. Ich könnte mir den Roman sehr gut als Verfilmung vorstellen und ich wäre sofort im Kino. Die Protagonisten werden alle sehr gut gezeichnet und man hat das Gefühl sie mit ihren verschiedenen Eigenschaften kennen zu lernen, Für ausnahmslos alle habe ich Mitleid empfunden. Das Ende ist trotz des dauerhaft seltsamen Gefühls doch eine Überraschung und für mich auch nicht wirklich offen. Ich mag, dass der Titel des Buches doppeldeutig ist.
Mein Thriller des Jahres 2025!