Gruselige Leere in den Menschen

ada2011 Avatar

Der Hauptprotagonist in diesem Buch ist wohl Felix, Sohn eines reichen, aber doch desinteressierten Vaters, Mutter verstorben, jüngere Schwester und Stiefmutter nur etwas älter als er selbst. Um dies noch fortzuführen, Felix ist hochintelligent und manipulativ, er lügt und betrügt, andere und irgendwie auch sich selbst, was er aber nicht merkt.
Mich hatte dieses Buch bereits in der Leseprobe gepackt, einige Abgründe waren durchaus erkennbar, aber diese Psychospielchen, die am Ende das ganze Buch ausmachen, waren anfänglich nicht einmal zu erahnen.
Dieses Buch ist psychisch abgründig bis ganz nach unten. Auch wenn am Ende irgendwie nichts offenbleibt, hat für mich doch einiges noch kein Ende.
Was mit Laura geschah, ist eindeutig oder auch eine Psychose, eine Einbildung?
Ich hätte mir ernsthaft noch ein paar Seiten mehr gewünscht. Der Schreibstil ist eingängig und verständlich, dass noch einige Erklärungen in zeitlichen Zusammenhängen durchaus gutgetan hätten.
Den Autor werde ich auf jeden Fall verfolgen und ich bin schon jetzt gespannt, ob es ein nächstes Buch gibt und ob es den Leser auch in tiefste moralische Abgründe mitnimmt.