Unter Druck
Im Roman "Ruf der Leere" von Daniel Alvarenga geht es um eine Gruppe Freunde, die ein gemeinsames Wochenende in einer Waldhütte verbringen. Doch die Stimmung innerhalb der Gruppe ist angespannt. Als dann auch noch ein alter Mann vor der Tür steht und den Freunden mitteilt, dass sie sich entscheiden müssen, wer von ihnen leben darf, während die anderen sterben, gerät die Situation aus den Fugen.
Ich fand den Roman wirklich sehr gut. Der Schreibstil war toll und das Buch war bis zum Ende hin spannend. Man merkt die ganze Zeit die düstere Stimmung und ist angespannt und will wissen wie es weitergeht. Ich fand es sehr spannend zu lesen, wie die Charaktere mit der Situation umgehen und das Buch eröffnet direkt eine Diskussion zum Thema Ethik und Moral. Wie soll man so eine schwere Entscheidung treffen? Und können die Freundschaften bestehen oder geht es jedem nur um sich selbst?
Wirklich sehr gutes Buch.
Wirklich sehr gutes Buch.