Herzbruch auf dem Eis – intensiv, emotional und voller Rivalität

julia_1311 Avatar

Mein erster Eindruck von „Offside – Rules of the Game“ ist direkt intensiv und emotional. Schon das Cover vermittelt mit der Eishockey-Kulisse und den beiden Figuren vor der Bande sofort das Gefühl von Sports Romance, College-Vibes und knisternder Spannung. Es wirkt modern, dynamisch und macht neugierig auf eine Geschichte, in der Gefühle und Ehrgeiz aufeinandertreffen.

Der Einstieg hat mich sofort gepackt. Bereits im ersten Kapitel wird Bailey an ihrem Geburtstag eiskalt erwischt, als Luke plötzlich eine „Pause“ will. Die Szene im Restaurant ist unangenehm ehrlich, fast schmerzhaft – man spürt Baileys Hoffnung, ihre Unsicherheit und schließlich den Zusammenbruch ihrer Beziehung. Der Schreibstil ist flüssig, nah an den Emotionen und schafft es, diese Mischung aus Demütigung, Wut und Herzschmerz greifbar zu machen. Besonders gelungen finde ich, dass die Trennung nicht dramatisch überhöht wird, sondern realistisch und verletzend wirkt.

Im zweiten Kapitel wechselt die Perspektive zu Chase, was sofort Tempo in die Geschichte bringt. Der Kontrast zwischen Baileys emotionalem Ausnahmezustand und dem selbstbewussten, fokussierten Eishockeyspieler sorgt für Spannung. Chase wirkt ehrgeizig, direkt und nicht auf den Mund gefallen – klassische Sports-Romance-Energie mit Potenzial für Reibung.

Ich erwarte eine Geschichte mit Tropes wie college romance, sports romance, teammate’s sister und vielleicht sogar forbidden feelings. Besonders spannend finde ich die Ausgangssituation: eine frische Trennung, verletzter Stolz und das Umfeld eines ehrgeizigen College-Teams. Das verspricht Drama, Slow Burn und emotionale Entwicklung.

Weiterlesen möchte ich unbedingt, weil die Leseprobe zeigt, dass hier nicht nur Eishockey im Mittelpunkt steht, sondern Selbstwert, Neuanfang und die Frage, wie man nach einem öffentlichen Herzbruch wieder aufsteht. Die Mischung aus Herzschmerz und sportlichem Ehrgeiz hat auf jeden Fall Suchtpotenzial.