Emotionen - Chemie - Spice

layersandpages Avatar

Dieses Buch ist eine Eishockey-Romance, die weit mehr ist, als das Cover vermuten lässt. Der Schreibstil ist unglaublich fesselnd und gleichzeitig angenehm leicht, sodass man trotz der rund 700 Seiten durch die Geschichte fliegt. Die Entwicklung von Chase und Bailey wirkt dadurch intensiv, glaubwürdig und emotional tiefgehend.

Was anfangs wie eine typische Trope-Story erscheint, Bad Boy trifft auf ein Mädchen mit Racheplan, entfaltet sich schnell zu einer Geschichte über Vertrauen, Heilung und persönliche Entwicklung. Die Figuren sind vielschichtig, verletzlich und wirken durch ihre Gedanken und Entscheidungen authentisch. Besonders die Dynamik zwischen den beiden, dieses ständige Knistern aus Anziehung und Reibung, sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte.

Gleichzeitig wirft das Buch bei mir aber auch folgende Frage auf: Wie viel Spice ist eigentlich zu viel? Die zahlreichen und sehr expliziten Szenen passen zwar zur Geschichte, nehmen aber stellenweise so viel Raum ein, dass die emotionale Tiefe ein wenig in den Hintergrund rückt. Hier hätte eine stärkere Gewichtung auf die Gefühlsentwicklung dem Ganzen noch mehr Wirkung verliehen.

Auch Chase bleibt ein kleiner Kritikpunkt: Eigentlich eine klare Green Flag, wirkt er teilweise künstlich in die Bad-Boy-Rolle gedrängt, was seine Entwicklung etwas widersprüchlich erscheinen lässt.

Trotzdem überwiegen die Stärken. Ein tolles Buch mit einer super Mischung aus Hockey-Setting, emotionaler Tiefe und intensiver Liebesgeschichte.