Gelungene Sports-Romance mit kleinen Schwächen

heidi0658 Avatar

Eine unterhaltsame Sports-Romance, die mit einer gelungenen Mischung aus Teamrivalität, Fake-Dating und Gefühlen punktet. Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen Bailey und Chase. Während Bailey als Fan des rivalisierenden Teams zunächst einige Vorurteile gegenüber dem gefeierten Hockeystar hat, entwickelt sich ihre Beziehung glaubwürdig und mit angenehmem Tempo. Chase wirkt anfangs wie der typische Bad Boy, zeigt aber nach und nach sympathische und überraschend vielschichtige Seiten.

Die Handlung folgt zwar einigen bekannten Genre-Mustern, bleibt dabei jedoch kurzweilig und emotional. Vor allem die Rivalität zwischen den Teams sorgt immer wieder für spannende und unterhaltsame Momente. Zusätzliche Dynamik erhält die Geschichte durch den familiären Konflikt zwischen Bailey und ihrem Bruder Derek, der die Teamrivalität noch weiter verstärkt. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig, sodass sich die Geschichte leicht lesen lässt. Auch das Cover passt hervorragend zum Inhalt und vermittelt die Stimmung des Romans sehr gut.

Positiv hervorzuheben ist zudem die Hörbuchversion, deren Umsetzung die Geschichte zusätzlich lebendig macht und die Charaktere überzeugend zur Geltung bringt.
Einen kleinen Punktabzug gibt es von mir jedoch dafür, dass einige Handlungsansätze und Themen zwar angesprochen werden, am Ende aber nicht vollständig aufgegriffen werden. Aufgrund des umfangreichen Seitenumfangs hatte ich stellenweise erwartet, dass bestimmte Aspekte noch etwas ausführlicher behandelt oder aufgelöst werden. Das hat meinen Lesegenuss zwar nicht wesentlich beeinträchtigt, ließ am Ende aber noch ein paar Fragen offen.

Insgesamt eine gelungene Romance mit sympathischen Figuren, spürbarer Chemie und einer guten Balance aus Humor, Drama und Herz. Auch wenn ich mir bei einigen Handlungssträngen etwas mehr Auflösung gewünscht hätte, habe ich die Geschichte gerne gelesen und wurde bis zum Ende gut unterhalten.