Heart vs. Ice

storyly Avatar

Das Cover von „Rules of the Game – Offside“ hat mich direkt angesprochen, weil es den typischen Look von Sports-Romance-Romanen perfekt trifft. Es wirkt modern und etwas dramatisch, was gut zum Eishockey-Setting und der Rivalität passt, ohne die Handlung vorwegzunehmen.
Die Geschichte rund um Bailey und den Eishockey-Star Chase hat mich vor allem interessiert, da ich die Mischung aus Fake Dating, Ex-Drama und Teamrivalität sehr spannend finde. Das Konzept ist zwar nicht neu, aber es hat mir trotzdem gefallen, da die Dynamik zwischen den Figuren schnell Spannung erzeugt und für viele emotionale Momente sorgt.
Der Schreibstil der Autorin war sehr leicht und angenehm, sodass man schnell durch die Seiten kam. Besonders die Dialoge machen die Geschichte lebendig und sorgen dafür, dass sie sich nie zäh anfühlt.
Bailey und Chase sind für mich großartige Charaktere. Bailey ist emotional und trifft manchmal überstürzt Entscheidungen. Dadurch wirkt sie echter. Chase ist der klassische charmante Sportler mit Bad-Boy-Ruf, aber trotzdem sympathisch genug, dass man seine Entwicklung gern verfolgt.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, weil es genau das geliefert hat, was ich von einer guten Sports Romance erwartet habe: Gefühle, Konkurrenz und diese typische Mischung aus Herzklopfen und Drama im Eishockey.