Schöne Sportsromance
An Offside Rules of the Game Band 1 hat mich sofort das Cover angesprochen und auch der Klappentext hat sich für mich unglaublich gut angehört. Also ging es für mich noch vor Erscheinen des Buches Annina die Leseprobe, denn so ein doch relativ dicker Schmöker für einen reinen Romance-Titel wollen doch gut überlegt sein. Gesagt, getan, Leseprobe hatte mich zu 100% überzeugt.
Und hier habe ich getan, was ich selten tue, ich habe als ich das Buch in den Fingern hatte, den Leseprobenteil auch nochmal komplett gelesen.
Und ich mag diese Geschichte immer noch sehr. Der Einstieg ist einfach wundervoll, Bailey total sympathisch und witzig (manchmal gerne auch unfreiwillig 😅) und Chase eine absolute Greenflag. Zumindest Bailey gegenüber. Ansonsten war er wohl eher der Typ Playboy a la one Night only please.
Ich habe Chase beim Lesen aber direkt ins Herz geschlossen. Den Humor und die Überzeugung von sich selbst, die er an dem Tag legt sind einfach erfrischend.
Was mir auch sehr gefallen hat, war der Umgang mit dem Ex. Chase versucht Bailey vor allem zu bewahren und sich sogar mit ihrem Bruder freundschaftlich zu stellen, noch bevor die Sache für beide überhaupt offiziell so richtig ernst wird.
Und hier kommt für mich auch schon der große kleine Knackpunkt der Geschichte: 700 Seiten waren einfach zu lang für die Geschichte der beiden und so wurde es trotz tollem Schreibstil und gut ausgearbeiteten Charakteren eben irgendwann etwas langatmig zwischendurch. Ich bin der Meinung, die ein oder andere Szene hätte man durchaus kürzen oder ganz weglassen können und somit rund 100 Seiten einsparen können, was dem ganzen nochmal mehr frische und Leichtigkeit verliehen und die Längen genommen hätte.
Um zu verdeutlichen was ich hiermit meine:
Die Grundstory ist nach 91% eigentlich auserzählt. Aber dann bekommen wir einen Epilog. (Ja, ich weiß viele lieben das, ich auch, aber wartet ab.)
Und dann bekommen wir Bonusmaterial. Viel davon. Insgesamt nochmal 5 Kapitel. Wir sprechen hier inklusive des Epilogs von 8% des Buches. Das sind knapp 60 Seiten. Ich finde das extrem viel. Und so schön die lese Infos auch waren, hätte man es nicht unbedingt gebraucht. Und so verhält es sich halt leider auch zwischendurch immer mal wieder.
Da mir der Rest aber richtig gut gefallen hat und auch alles schlüssig war, kann ich es dennoch ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Denn ja, Baileys und Chase Story hat mich abgeholt ab Seite 1. Und da ihr jetzt Bescheid wisst, könnt ihr dann ja auch jederzeit selbst entscheiden, ob ihr das ganze Bonusmaterial braucht oder eben nicht.
Von mir bekommt Offside eine ganz klare Leseempfehlung trotz kleinerer Schwächen.
Um zu verdeutlichen was ich hiermit meine: