Überrascht

nikko_yarop Avatar

Mit Offside – Rules of the Game habe ich ehrlich gesagt eine leichte Eishockey-Romance erwartet – bekommen habe ich aber eine emotionale, spannende und teilweise richtig intensive Geschichte, die mich komplett überrascht hat. Besonders gegen Ende konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Bailey war mir von Anfang an unglaublich sympathisch. Sie ist ehrgeizig, liebenswert und kämpft trotz schwieriger Menschen in ihrem Umfeld für ihren Traum vom Eishockey. Chase dagegen ist charmant, beschützerisch und definitiv ein typischer Frauenheld – zumindest am Anfang. Aber gerade seine Entwicklung und der Umgang mit Bailey haben mir richtig gut gefallen. Die Chemie zwischen den beiden stimmt einfach und man merkt, wie beide aneinander wachsen.

Was ich außerdem besonders mochte: die offene Kommunikation und der respektvolle Umgang miteinander, gerade bei den spicy Szenen. Nichts wirkte überstürzt und durch das Dual POV konnte man beide Charaktere sehr gut verstehen.

Der Schreibstil ist angenehm locker und emotional, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Trotzdem muss ich sagen, dass das Buch an manchen Stellen etwas zu lang war. Vor allem im Mittelteil gab es Passagen, die sich gezogen haben und die man durchaus hätte kürzen können. Auch das viele Bonusmaterial am Ende war zwar schön, aber nicht unbedingt nötig.

Trotz kleinerer Längen hat mich die Geschichte total abgeholt. Spannung, Drama, Liebe, Hockey und starke Emotionen – die Mischung hat für mich einfach funktioniert. Für Fans von Eishockey-Romance definitiv eine klare Leseempfehlung!