Feministische curvy Prota!

bookish_ron Avatar

Luca ist eine starke moderne Protagonistin, die als ihre Freundin von einem schleimigen Kerl belästigt wird direkt dazwischen springt. Was sie nicht bedacht hat? Das nun sie von dem Kerl beleidigt und belästigt wird und das wenn sie ihn eine reinhaut sie eventuell angezeigt wird und sozial Stunden abarbeiten muss. Was sie definitiv nicht erwartet hat ist bei ihren sozial Stunden auf einen sportlichen attraktiven Sunnyboy zu treffen der ihr Herz schneller schlagen lässt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich konnte wirklich sehr schnell durch die Seiten fliegen. Außerdem behandelt das Buch sehr sehr viele ernste Themen neben feministischen Inhalten wird auch fat shaming sehr thematisiert und generell optisches vergleichen und mobbing.

Allerdings muss ich sagen das es mir schon zu viel des guten war, ich selber weis ja das xyz nicht in Ordnung ist und ich hatte eher das Gefühl das Buch will weniger auf Problematiken hinweisen und diese normalisieren sondern eher den Leser belehren. Da die Zielgruppe aber erwachsene Frauen sind versehen ich das ganze Belehren des Lesers nicht ganz? Meiner Meinung nach wurde da ein wenig am Ziel vorbei geschossen.
Ich rede hier wirklich davon das es nicht ein Kapitel / scene ohne “Belehrung” gab, was für jemanden der diese Werte schon verinnerlicht hat etwas eintönig und langweilig wird.
Die Story abgesehen davon hat mir aber sehr gefallen, genau so wie der Schreibstil und die Charaktere im generellen. Wer also Lust auf eine feministische starke curvy Protagonistin hat der ist bei dem Bauch wahrscheinlich an der richtigen Adresse.