Was für eine Hammer Protagonistin

lu_rkz Avatar

Fangen wir von vorne an. Das Cover ist sehr ansprechend und man kann schon ein wenig erahnen, um wen es in diesem Buch geht.
Der Schreibstil ist toll, es lässt sich angenehme lesen, da es umgangssprachlich geschrieben wurde.
Dieses Buch hat mich wirklich überrascht. Es ist mit einer derartigen Leichtigkeit geschrieben, dass ich es wirklich genossen habe das Buch zu lesen.
Die Protagonistin ist eine Frau Mitte 30, welche, nach ihrer eigenen Auffassung nach, nicht dem Schönheitsideal von heute entspricht. Sie war etwas rundlicher und ihre Proportionen passten nicht so toll zusammen. ABER der Charakter dieser Frau und das Selbstbewusstsein, was sie an den Tag legt ist so toll. Ich habe sehr oft lachen müssen, als ich das Buch gelesen habe und habe sogar meiner Frau 2-3 Mal Stellen aus dem Buch vorgelesen. Die Autorin erzählt aus alltäglichen Situationen, z.B. beim Frauenarzt, wo sich jede Frau wiederfinden wird. Aber auch von emotionalen Tiefschlägen und wie man dort wieder hinaus kommt. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonistin hineinversetzen. Großes Kompliment an die Autorin! Ein sehr schönes Zitat aus dem Buch zum Abschluss: „Es geht darum, sich frei zu machen von dem, was andere sagen.“