Grandioser Mafia-Reihenauftakt
Eins mal vorab: Ich bin nicht die größte Dark Romance Leserin und auch mit Mafia-Geschichten habe ich es nicht. Aber… Ich liebe Spannung, cleverer Humor und eine gut erzählte Story – und genau das hat „Ruthless Creatures“ zu bieten.
Der Klappentext hat mich sofort angesprochen, das folierte Cover und der in Schlangenoptik gehaltene Farbschnitt gefielen mir ebenfalls. Die Leseprobe hat mich überzeugt und so wollte ich auf jeden Fall das Buch lesen. Uund ich wurde nicht enttäuscht.
Natalie ist eine starke Persönlichkeit, die allerdings vor fünf Jahren über Nacht von ihrem Verlobten vor der Hochzeit verlassen wurde. Fünf Jahre, in denen sie wenig gelebt und sehr in der Vergangenheit festgesteckt hat. Zum Glück hat sie ihre beste Sloane, die sie regelmäßig aufmischt und ihr ins Gewissen redet. Allein diese Freundschaft samt den verbalen Schlagabtauschen habe ich in null Komma nichts geliebt. Sloane ist einfach knallhart und direkt heraus.
Als Kage kurz darauf in ihr Leben tritt wird man nicht sofort schlau aus seinem Verhalten, aber man merkt recht schnell, was der „Job“ dieses Bad Boys sein muss. Dass er etwas für Natalie empfindet, kommt nur zögerlich ans Licht, aber mir hat dieses Slow Burn sehr gefallen, weil er mit relativ offenen Karten spielt. Und genau das macht den Spirit dieses Buches aus: Es kommt weitgehend ohne künstliches Drama aus. Die Protagonisten reden miteinander und wenn ich vorher schon dachte, die Gespräche zwischen Sloane und Natalie würden mir gut gefallen, nun die zwischen Kage und Natalie sind noch mal so gut. Frauenverachtendes Verhalten, wie man es oft in Dark Romance Büchern findet, wird hier kein Platz geboten. Der Bad Boy hat ein Herz und Prinzipien. Das war erfrischend gut und hat mir sehr gefallen.
Es hat mir unheimlich viel Spaß gemacht, ihre Geschichte zu verfolgen und ich kann das Buch jedem empfehlen, wer eine Mafia-Romanze lesen will, wo die Protagonisten auf Augenhöhe miteinander umgehen und Humor, Story und Spice in einer Geschichte vereint lesen möchte.
Ich freu mich jetzt schon auf Band 2.