Hinreißendes Cover
Bei dem Buch "Ruthless Creatures" handelt es sich nicht etwa um einen Fantasyroman, sondern um eine Spicy-Mafia-Romance. Die Hauptprotagonisten sind Nathalie und Kage. Nathalie kommt nach 5 Jahren noch immer nicht damit klar, dass ihr damaliger Verlobter einen Tag vor ihrem Hochzeitstag spurlos verschwunden ist. Sie quält sich mit den Gedanken was passiert ein mag und hat seitdem keinen Mann mehr richtig anziehend gefunden. Geschweige denn, dass sie das Bett mit einem geteilt hätte. Zusammen mit ihrer Freundin Sloane lernt sie in einer Bar den düster geheimnisvollen Kage kennen, der sie einfach nur wütend macht und wie sich herausstellt gerade bei Nathalie nebenan eingezogen ist. Was sie nicht weiß ist, dass Kage stellvertretender Mafiaboss ist und den Auftrag hat sie umzubringen. Nur dass er vom ersten Moment Gefühle für sie entwickelt und den Auftrag nicht erledigen kann.
Nathalie ist ein sympathischer Charakter, wirkt allerdings oft sehr naiv. Für meinen Geschmack gibt es etwas zuviel Spice, seitenlang wodurch manchmal die Handlung etwas kurz kommt. Auch habe ich mich manchmal gefragt, ob es an der Übersetzung lag, aber fand es schon komisch wenn der böse, dunkle Kage zu "kichern" anfängt. Passte irgendwie nicht ins Bild. Das Buch ist abwechselnd aus Nathalies und Kages Sicht geschrieben und war auf jeden Fall unterhaltsam.
Zu erwähnen sei noch, dass die beste Freundin von Nathalie Sloane lustig und interessant rüberkam und sicher Potential hat. Ihr scheint sich der zweite Teil zu widmen.