Toller Schreibstil
In „Ruthless Creatures“ von J. T. Geissinger prallen Licht und Schatten aufeinander. Es geht um Verlust, Sehnsucht und neue Hoffnung, weshalb mir die Geschichte sehr unter die Haut gegangen ist. Ich bin sehr gut in die Geschichte reingekommen, da der Schreibstil der Autorin atmosphärisch, intensiv und voller Emotionen ist, ohne je überladen zu wirken.
Im Zentrum der Geschichte steht Natalie, deren Leben nach dem plötzlichen Verschwinden ihres Verlobten stillzustehen scheint. Ihre inneren Konflikte und die stille Stärke, mit der sie versucht weiterzumachen, machen sie zu einer authentischen, nahbaren Figur. Erst als der rätselhafte Kage in ihr Leben kommt, kommt Bewegung in diese Starre, und mit ihm eine Mischung aus Gefahr, Anziehung und Geheimnissen.
Besonders gut hat mir das Wechselspiel zwischen Zärtlichkeit und Brutalität, zwischen Intimität und Abgrund gefallen. Die Romantik ist leidenschaftlich, aber überhaupt nicht kitschig, und auch die Spannung zwischen Herz und Moral hat mir sehr gut gefallen.