Ein tolles Zoo-Abenteuer für kleine Entdecker

mummy_tests_it Avatar

Dieses liebevoll gestaltete Wimmelbuch erweist sich als echtes Multitalent für die gezielte Sprachförderung und die Steigerung der kindlichen Konzentrationsfähigkeit. Auf insgesamt elf Doppelseiten werden die kleinen Betrachter durch authentische Zoo-Welten geführt, wobei die Reise von den Aquarien über das Tropenhaus bis hin zum Spielplatz reicht. Besonders gelungen ist die Darstellung realistischer Alltagssituationen, wie etwa die Arbeit der Tierärztin oder die Fütterungszeiten.

Die Illustrationen stechen durch ihre Detailverliebtheit hervor, bleiben dabei aber klar und strukturiert, dass junge Entdecker nicht überfordert werden. Dank der kurzen Einleitungstexte und der praktischen Randlegende lassen sich Suchspiele wunderbar steuern, während das Kind gleichzeitig spielerisch seinen Wortschatz erweitert. Ein großer Pluspunkt ist die Auswahl der Tiere. Auch exotischere Arten wie Kattas, Luchse oder Tapire sind mir am Start, wodurch das Buch selbst für die Vorleser noch interessante Informationen mit sich bringt.

Die Qualität des Buches ist super wie immer und hält auch kleinen Händen lange stand.