richtig viel zu entdecken und zu lernen

marialein Avatar

So viel Spaß kann man bei seinem Zoobesuch haben. Clara und Nick besuchen mit ihren Eltern den Zoo und entdecken dabei viele verschiedene Tiere: von den klassischen Elefanten, Tigern und Eisbären bis hin zu weniger bekannten Tieren wie Marabu, Ameisenbär und Flughunde.

Das finde ich besonders gut, weil so von klein auf das Interesse und der Wortschatz der Kleinen gefördert werden. Deswegen eignet sich das Buch auch nicht nur für Zweijährige, sondern auch etwas ältere Kinder können hier immer noch etwas Neues entdecken.

Natürlich darf bei so einem Zoobesuch auch ein Abstecher auf den Spielplatz nicht fehlen, und auch der ist sehr ansprechend und lebendig gestaltet.

Die Mischung aus kurzem Text und die abwechslungsreichen Suchaufgaben machen viel Spaß und nebenbei trainieren die Kleinen ihren Wortschatz und lernen Dinge über die Tiere im Zoo. Eine Sache, nämlich die Futtereiskugel, war mir selbst neu, man lernt eben nie aus.

Ein schönes Detail ist das kleine Eichhörnchen, das die Familie die ganze Zeit begleitet, fast wie ein kleines Easter Egg.

Ein sehr schönes Suchspiel mit viel Spaß und neuen Erkenntnissen.