"Sachen suchen"-Spaß im Zoo

ekiam Avatar

Die Bücher aus der „Sachen suchen“-Reihe sind bei unseren Kindern sehr beliebt und werden immer wieder gern allein angeschaut oder gemeinsam vorgelesen. Auch dieses Buch bildet da keine Ausnahme.

Das Thema Zoo ist ohne Frage umstritten, für Kinder allerdings ein echter Dauerbrenner.

Die Illustrationen, die durch den typischen Zoo führen (Eingang, Spielplatz und Streichelzoo sowie die gängigen Tierarten, die in fast jedem Zoo zu finden sind), sind liebevoll gestaltet. Auf jeder Seite gibt es alltägliche Situationen im Zoo zu entdecken, und dennoch ist nichts so überladen, dass kleine Kinder davon überfordert werden.

Wie für die „Sachen suchen“-Bücher typisch, gibt es zu jeder der elf Doppelseiten einen kurzen Text, der eine passende Situation beschreibt und mit einer Frage endet, sowie eine Suchleiste mit einzelnen Tieren, Personen oder Gegenständen, die im Bild gefunden werden sollen. Gerade dadurch werden wir immer wieder dazu angeregt, selbst erlebte Situationen noch einmal zu durchleben, die Seiten ganz genau zu entdecken und einfach ins Gespräch zu kommen. Ganz nebenbei werden so auf spielerische Art die Sprachentwicklung und die Beobachtungsgabe gefördert und Wissen über Tiere altersgerecht vermittelt.

Ein wirklich kurzweiliges Buch für Klein und Groß, das auch schon für Kinder unter 2 Jahren geeignet ist.