Schönes Buch der Reihe Sachen suchen
„Sachen suchen. Im Zoo“ ist wieder ein richtig schönes Buch aus dieser Reihe. Wir haben schon viele Bücher der „Sachen suchen“-Reihe, und sie kommen immer wieder gut an. Schon als unsere Tochter anderthalb Jahre alt war, haben wir ihr daraus vorgelesen – und jetzt, fast fünfjährig, liebt sie es immer noch. Die Mischung aus Suchaufträgen, kurzen Texten und bunten, detailreichen Bildern ist einfach wundervoll und macht das gemeinsame Entdecken besonders spannend. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass viele der zu suchenden Gegenstände in diesem Buch eher zusammen in einer Ecke zu finden sind und teilweise recht groß und einfach erkennbar sind oder sich doppeln (zum Beispiel ist direkt auf der ersten Seite einen Suchauftrag der Bollerwagen, in dem ein Kind und ein Kuscheltiger sitzen. Und ein weiterer suchauftrag ist nur der Kuscheltiger und es ist jetzt nicht so, dass das Bild nicht Möglichkeiten für andere Suchaufträge bieten würde). Andere Bücher der Reihe waren hier etwas anspruchsvoller. Trotzdem ist es wieder ein gelungenes Buch, und das Thema Tiere begeistert fast jedes Kind.