Spannende Suche
Dieses Such- und Wimmelbuch ist ein sehr gelungenes Buch für kleine Entdecker. Das Buch ist handlich und ideal für Kinderhände, auch unterwegs lässt es sich gut mitnehmen. Besonders positiv fällt mir auf, dass es viele Seiten gibt, sodass eine lange Beschäftigung garantiert ist und die verschiedenen Seiten auch nach Themen sortiert sind (Wasserwelt, Auf dem Spielplatz...)
Das Buch ist laut Empfehlung ab 2 Jahren geeignet. Für manche Kinder in diesem Alter können einzelne Suchaufgaben zwar noch etwas anspruchsvoll sein, mit ein wenig Unterstützung lassen sich jedoch alle Gegenstände finden. Mir ist dies aufgefallen, da meine Kleine mit 2 Jahren nach 2-3 Seiten meistens nicht mehr weitersuchen wollte (vermutlich, weil es zu anstrengend wurde) aber zu einem späteren Zeitpunkt, das Buch wieder geholt hat.
Das Thema Zoo ist für Kinder optimal gewählt. Tiere sind für Kinder besonders spannend und können schnell im Buch gefunden werden, was zusätzlich motiviert und Erfolgserlebnisse schafft. Das Buch fördert zudem spielerisch die Konzentration.
Ein kleiner Verbesserungsvorschlag meinerseits wäre, anzugeben, wie oft ein bestimmter Gegenstand auf einer Seite zu finden ist. Manchmal taucht der selbe Gegenstand (z. B. 2x Löwenjunges etc.) auch mehrfach auf.
Insgesamt ein sehr schönes, abwechslungsreiches Suchbuch, das viel Spaß macht.
Insgesamt ein sehr schönes, abwechslungsreiches Suchbuch, das viel Spaß macht.