Wimmliger Besuch im Zoo
Das Buch „Sachen suchen: Besuch im Zoo“ von Susanne Gernhäuser und Ursula Weller ist ein beliebtes Wimmelbuch für Kleinkinder, das im Ravensburger Verlag erscheint.
Schon das Cover hat uns sehr angesprochen und gefallen. Auf den stabilen Seiten geht es dann einmal quer durch den Zoo. Wir begleiten Clara und ihren Bruder Nick bei ihrem Zoo-Besuch. Es geht vom Eingang, vorbei an verschiedenen Tiergehegen, dem Aquarium und weiter zum Spielplatz. Und überall gibt es etwas zu entdecken. Die kleinen Texte am Anfang jeder Doppelseite laden in die Szenerie ein und beschreiben, was es zu entdecken gibt. Dadurch können Kinder die Szenen gut einordnen. Die Illustrationen sind detailreich und liebevoll gestaltet. Das Buch ist handlich und ideal für kleine Kinderhände. Es besteht aus stabilen Pappseiten, so dass kleine Kinder das Buch auch gut alleine anschauen können, ohne dass man Angst haben muss, dass die Seiten umknicken oder zerreißen.
Unser Junior liebt das Buch, von uns gibt es eine absolute Empfehlung.
Unser Junior liebt das Buch, von uns gibt es eine absolute Empfehlung.