Sag deiner Angst, sie kann gehen

estrellasbrillan Avatar

Das bunte Cover fand ich gleich ansprechend, was mich aber schlussendlich überzeugte das Buch lesen zu wollen war der Titel. Ich leide selbst seit Jahren unter einer Angststörung, mal mehr mal weniger schlimm. „Sag deiner Angst, sie kann gehen!“, konnte ich richtig fühlen.
Das Buch ist aufgeteilt in Kapitel, unterteilt in 33 Schlüsselgedanken zugeordnet in 3 Kategorien Gedanken“, „Körper“ und „Seele“ die helfen können ein Umdenken zu lernen.
Das Buch ersetzt natürlich keine Therapie, das soll es aber ja auch gar nicht. In Akutphasen ist professionelle Hilfe immer ratsam, als Unterstützung finde ich dieses Buch als Betroffene aber allemal geeignet. Vieles davon kennt man, aber mir geht es oft so, dass ich gerade in Hochphasen schnell man hilfreiche Gedanken, Tipps vergesse, weil ich sie eben länger nicht mehr so gebraucht habe. Durch den angenehmen und leicht verständlichen Schreibstil der Autorin finde ich das Buch sehr gut geeignet zum mehrfach lesen, immer dann wenn man eine kleine Erinnerung braucht.