Sehr unterstützend
Angst und alles was damit zusammen hängt, kann zu einem sehr lästigen Lebensthema werden, obwohl das Gefühl Angst eigentlich ein sehr positiven Ursprung hat. Nur, wenn die Angst Reaktionen hervorruft, die bis in die Panik hereingehen und die nicht mehr verhältnismäßig sind, dann wird sie zum Problem. Die Autorin schreibt sehr einfühlsam, da sie weiß wovon sie schreibt, und ihre Steps die Angst , die Panikattacken, zu überwinden sind äußerst hilfreich. Man kann versuchen, schon während des Lesens des Buches, einzelne Schritte und Hinweise tief in sich einzubauen. Was mir auch sehr gefällt, dass Christina Hillesheim nach jede ihrer 33 Sätze oder Kapitel, den Kern in einem "Extrakt" zusammengefaßt hat. Doch, ich bin der Überzeugung, der Kauf des Buches kann den einen oder anderen langsam dazu bringen Chef seiner Angst zu werden. Das ist auch das Ziel des Lebenshelfers. Nicht Angstfrei zu werden, sondern Kontrolle über seine Angst zu bekommen. Ich werde nie verhindern können, dass die Angst kommt, jedoch ich kann lernen ihr den Befehl zu geben, dass sie wieder gehen kann. Allerdings, was auch die Autorin einleitend schreibt, ist das Buch kein Ersatz für therapeutische und professionelle Hilfe.