Spannende Ansätze
Christina Hillesheim erläutert in ihrem Ratgeber "Sag deiner Angst sie kann gehen" 33 Sätze gegen Angstzustände.
Positiv herausheben muss ich auf jeden Fall die Innengestaltung und Aufbau des Buches, es wird mit kurzen Kapiteln und hellblauen Elementen gearbeitet. Das Cover überzeugt mich ehrlicherweise nicht - das erwarte ich bei Ratgebern/Selbsthilfebüchern aber auch gar nicht.
Das Buch lässt sich recht leicht lesen und hält immer wieder Aha-Momente bereit, die mich sicherlich noch weiter beschäftigen werden.
Die Tipps und Ratschläge schaffen es Mut zu machen die eigenen Ängste besser zu verstehen und mit ihnen umzugehen (wenn man sie schon nicht ganz loswerden kann). Natürlich ersetzt ein solches Buch alleine keine Therapie, zum Einstieg und besseren Verständnis ist es jedoch sehr gut geeignet.
Ich werde sicherlich nochmal in das Buch eintauchen und den ein oder anderen Tipp in mein Leben mit übernehmen.