Fühlt sich an, wie ein warmer Sommertag

lesemadi Avatar

"Das Leben lässt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden."

Dieser kurze verwirrende Zwischenzeitraum zwischen Schulabschluss und Studium/Ausbildung: Die Welt fühlt sich so groß an und man selbst fühlt sich ganz klein und unbedeutsam. Was möchte man eigentlich vom Leben?
Genau so geht es dem Protagonisten Mirko in dem Buch. Er hat das beste Abi seiner Stufe und würde am Liebsten mit seiner Freundin Claire nach München ziehen, um Medizin zu studieren. Doch so ganz sicher ist er sich dann doch nicht, obwohl er sich seine ganze Schulzeit darauf vorbereitet hat.
Der Schreibstil ist sehr fließend und leicht zu lesen. Man wird direkt in die Geschichte hineingeworfen und man fühlt sich selbst in der Zeit zurückversetzt, als die Welt nach dem Abi offenstand.
Ich bin so gespannt, wie die Geschichte weitergeht und ob Marko sich fürs Medizinstudium entscheidet oder ob er mit Claire doch den Roadtrip nach Italien macht. Außerdem möchte ich wissen, was mit seiner Mutter passiert ist. Also ich möchte auf jeden Fall unbedingt weiterlesen!
Auch das Cover ist sehr hübsch gestaltet und hat schöne grelle Farben. Durch das Design bin ich erst auf das Buch aufmerksam geworden und die Leseprobe überzeugt mich noch mehr!