Unentschlossen.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
aerdna Avatar

Hmm...ich weiß noch nicht. Liest sich, wie ein Jugendroman, sehr jung. Gut geschrieben, aber mit der entsprechenden Sprache. Charmant, lustig, traurig, wehmütig - alles dabei, aber die Leseprobe endet, bevor nennenswert etwas geschieht. Die Beschreibung liest sich sehr gut, doch die Probe bringt davon noch nicht viel mehr mit, als den Hauch einer Ahnung. Schade. Die Beziehungen zwischen den Charakteren sind sehr zartfühlig zwischen die Zeilen geschrieben, das gefällt mir sehr. Die Idee hat Potential und Kurt Prödel eine Begabung für Zwischentöne und Bindungen.
Die Thematik ist aktuell und ebenso interessant, wie auch frustrierend; zeigt ganz klar nach wie vor bestehende Missstände unserer Bildungslandschaft auf. Ich bin neugierig, wie sich Markos und Claires bisher subtile Divergenz nun äußerlich Bahn brechen wird. Salto dürfte eine Menge Wachstumsschmerz mitbringen.
Das Cover polarisiert. Ich mag das blockartige, doch hier beißen sich das Rot und Pink von Claires und Markos Kleidung - optisch störend, doch inhaltlich auf subtile Weise passend und eine laute Sprache sprechend. Insofern also stimmig gemacht.